Ingredientes necesarios para las barritas proteicas caseras
- 🍫 60 gramos de proteína de suero de leche (Whey Protein) de sabor a elección.
- 🍫 90 gramos de leche en polvo descremada o desnatada.
- 🍫 70 gramos de copos de avena.
- 🍫 15 gramos de cacao desgrasado sin azúcar.
- 🍫 40 gramos de mantequilla de maní, o cualquier otro fruto seco triturado.
- 🍫 100 mililitros de agua potable.
- 🍫 Edulcorante o una cucharada de miel a elección.
- 🍫 Una pizca de sal y canela a elección.
Pasos para la preparación:
- Mezclar todos los ingredientes menos el agua en un bol para mayor comodidad.
- En caso de utilizar miel, calentarla a fuego lento por 2 minutos aproximadamente y agregar a la mezcla.
- Agregar la mitad del agua y mezclar, si dispone de una batidora mejor aún.
- Seguir agregándole el resto del agua a la mezcla hasta que la misma se vuelva pastosa o consistente.
- Si se dispone de un prensador de barritas, agregar la mezcla en él, de lo contrario extender la mezcla en un papel encerado,cubrirlo con otro y aplastar hasta que quede de más o menos un dedo de grosor.
- Dejarlas reposar toda la noche en el freezer.
- Al día siguiente, en caso de haber utilizado el prensador, colocar las barritas en bolsitas, si fue papel encerado lo que se usó, cortarlas con un cuchillo y empaquetarlas individualmente.